
【幸せ栄養講座】お客様の声 Kさん 30代 飲食店経営
Kさん 30代 飲食店経営
①なぜ、この講座を受けようと思いましたか?
以前から食生活のアドバイスができるような資格をとろうと思っていて、自分自身のためにも、
職業柄お客様にも伝えられるような食と栄養の知識を深めたかったくてお願いしました。
②この講座を受けてから、普段の食事や食生活での変化はありましたか?
食事のバランス、食材選びが変わりました。今までなんとなくで選んでいて良かったものもあれば、見直しポイントもあり、より健康的なバランスの良い食事になりました。
③この講座の内容は、現在のお仕事のどんな場面で役に立つと思いましたか?
日々忙しいみなさんに、一日の中の一食でもバランスのとれた食事をとってほしい。食を通して健康でいてほしいという想いの延長で、
お客様に健康の悩みがあったり改善しないといけないとお医者さんに言われたなど様々な声を耳にして、何か改善に役立つお手伝いができたらと思いました。
④講座の内容を使って、アドバイスや食事指導した方に、どんな変化がありましたか?
まずは意識改革ですね。
私自身が体型や体調に良い変化が目に見えて出たこともあり、悩みを打ち明けて下さる方が増えました。
前向きに楽しみながら一緒に頑張ろう!と励んでくれて私も嬉しいです。
⑤この講座を受けてなければ、どうなっていたと思いますか?
自分でも色々調べたり本を買ったりしていましたが、様々な情報が頭の中で繋がりきらず、消化しきれないままでした。
今はひとつひとつが結びついて理解に繋がっています。
素敵な感想いただきありがとうございます!
実は、Kさんからの依頼もあって、この講座をスタートすることにしました。
飲食店を経営されていて、お客様に知らず知らずのうちに不健康なものや健康を害する食事や料理を提供している可能性もありつつ、
とはいっても、全部をすべて健康にするものなんて存在しないし、そこまで極論にしてしまうのも、良いこととは言えないので、うまくバランスを取って、意外と不健康だったもので変えられるものは変えたり、今後新たな商品として追加することも講座の途中から考えられていました。
個人的には、飲食店で料理を提供されている方が、もっとこういった知識を付けていければ、外食の安全がもっと保たれるかもしれないなと感じて、嬉しくなりました。
感想いただきありがとうございます!
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目次
山﨑 将太

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